Siemens подала в Верховный суд кассационную жалобу по делу о турбинах

В конце июня Арбитражный суд Московского округа не удовлетворил кассацию с требованием к «Технопромэкспорту» признать недействительной сделку по приобретению четырех турбин и вернуть их

ООО «Сименс технологии газовых турбин» и Siemens AG подали в Верховный суд России кассацию по делу о турбинах в Крыму, о чем стало известно из материалов портала «Электронное правосудие».

Турбины наши. Скандал с Siemens не сорвал стройку в Крыму

Жалоба была подана 20 августа.

В конце июня Арбитражный суд Московского округа не удовлетворил кассацию с требованием к дочерней компании «Ростеха» «Технопромэкспорту» признать недействительной сделку по приобретению четырех турбин и вернуть их.

В прошлом году «Технопромэкспорт» поставил в Крым турбины Siemens, несмотря на санкции. Из-за этого концерн объявил о приостановке работ с российскими компаниями. Позже Совет ЕС ввел санкции против четырех россиян и трех компаний. В этом году Минфин США ввел свои ограничительные меры в отношении участников поставок турбин Siemens.

В конце прошлого года российская компания «Интеравтоматика» подала иск к Siemens и ООО «Сименс Технологии газовых турбин», а также в ООО «Сименс», требуя взыскания 177,1 миллиона рублей и 5,5 миллиона евро в рамках компенсации ущерба из-за конфликта по поводу турбин.

Источник