«Аэрофлот» пополнил авиапарк 45-м российским самолетом Sukhoi Superjet 100

Авиакомпания планирует увеличить число аналогичных лайнеров до 50

«Аэрофлот» пополнил авиапарк сорок пятым по счету самолетом отечественного производства Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Самолет с бортовым номером RA-89113 назван именем легендарного советского летчика Алексея Маресьева.

Пассажирский самолет Sukhoi SuperJet-100 в цифрах и фактах. Инфографика

Новый авиалайнер имеет двухклассную компоновку: 12 кресел в бизнес-классе и 75 – в эконом-классе. Он начнет выполнять рейсы по маршрутной сети «Аэрофлота» в ближайшие недели.

Летчик Алексей Петрович Маресьев вошел в отечественную историю благодаря мужеству, проявленному в годы Великой Отечественной войны. В результате тяжелого ранения он потерял обе ноги, но вернулся на фронт и продолжил сражаться за Родину. Маресьев был удостоен звания Героя Советского Союза. Его фигура также стала прототипом главного героя «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого.

На сегодняшний день «Аэрофлот» является крупнейшим эксплуатантом SSJ 100, так как понимает важность поддержки отечественного производителя. Самолеты выполняют рейсы по маршрутной сети авиакомпании как внутри России, так и в страны СНГ и ряд европейских государств.

В будущем «Аэрофлот» планирует увеличить число аналогичных бортов до 50.

Источник