Абрамович и ЕБРР договорились о мировом соглашении по делу о невыплате старого кредита

Роман Абрамович и ЕБРР заключили мировое соглашение по делу о невыплате кредита, взятого в 1990-х годах, пишет РБК со ссылкой на швейцарскую газету Le Temps. За время судебного спора сумма по иску возросла с 17,5 млн евро до 46,8 млн за счет издержек и пени.

По данным издания, соглашение было подписано во вторник, 12 июня, его детали не разглашаются. Банк отозвал свое исковое заявление.
Слушания с участием партнера Абрамовича Евгения Швидлера, запланированные на 13 июня, в связи с заключением соглашения не состоятся.

Информацию о прекращении судебного разбирательства между сторонами подтвердил изданию представитель инвестиционной компании Millhouse, которая управляет активами Абрамовича.

По версии ЕБРР, ответчики руководили компанией Runicom SA, которая была зарегистрирована в Швейцарии и являлась ведущим трейдером «Сибнефти», тогда контролируемой Абрамовичем, а затем ставшей «Газпром нефтью». Компания обанкротилась и не вернула банку ссуду, полученную от российского банка «СБС-Агро» Александра Смоленского, который был агентом ЕБРР в рамках программы поддержки малых предприятий России.

В 1998 году «СБС-Агро» объявил о неплатежеспособности и был ликвидирован. С тех пор ЕБРР вел борьбу за возвращение денег.

Представители Runicom ранее заявили, что кредит от ЕБРР был полностью погашен еще в 1998 году. В 2000 году ЕБРР подавал иск в отношении Runicon SA в Федеральный арбитражный суд Москвы, однако проиграл. В 2001 году суд удовлетворил повторный иск банка, однако Runicom объявили банкротом до начала выплат.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *